понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Полиция Акмолинской области проводит оперативно – профилактическое мероприятие «Участок»

среда, 13.09.2017
Полиция Акмолинской области проводит оперативно – профилактическое мероприятие «Участок»

На территории акмолинского региона стартовало пожалуй, самое масштабное оперативно – профилактическое мероприятие «Участок». Его цель – стабилизация оперативной обстановки, активизация работы по профилактике правонарушений и преступлений на обслуживаемых участках, повышение имиджа и авторитета органов внутренних дел среди населения. Кроме участковых инспекторов полиции в проведении масштабной операции задействованы сотрудники всех служб областного ДВД, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

За 2 дня «Участка» полицейские проверили более 7600 квартир и частных домовладений, по результатам проверки выявлено 117 квартир, сдающихся в наем без соответствующих документов и регистрации, представления по ним будут направлены в налоговые органы. Также стражи порядка проверили более 600 граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел, это ранее судимые, лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, условно осужденные, условно – досрочные освобожденные, а также «трудные» подростки.

Не остались без внимания полицейских и владельцы оружия, за два дня по месту жительства стражи порядка посетили более 200 любителей охоты.

Сотрудники миграционной полиции проверены соблюдение миграционного законодательства, за различные нарушения к ответственности привлечено 94 иностранца.

Всего за двое суток полицейскими к административной ответственности привлечено 379 правонарушителей.

Оперативно – профилактическое мероприятие «Участок» продлится до 1 декабря. В этот период стражи порядка проверят все квартиры и частные домовладения, территории рынков и иных мест торговли, дачные массивы, строящиеся объекты подвалы, канализационные люки и чердаки.

Фото: webinfo.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: