суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Мошенники, прикрываясь именем «Клуба добряков Павлодар», собирают деньги якобы в помощь семье погибшей девочки

среда, 13.09.2017Продолжение
Мошенники, прикрываясь именем «Клуба добряков Павлодар», собирают деньги якобы в помощь семье погибшей девочки

В Павлодаре появились мошенники, которые прикрываясь именем «Клуба добряков Павлодар», собирают деньги якобы в помощь семье Шынар Уалитовой, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом сообщили подписчики Клуба на страничке Instagram.

«…В ТД «Барыс» две женщины собирали деньги для этой семьи со словами, что в больнице умерла вторая девочка. Я лично их видела, еще спросила точно умерла? Они да да умерла и так быстро, скурпулезно типа записывали фамилии людей кто давал деньги (а давали много и даже просто клиенты покупатели) переходили из бутика в бутик…»

«…Они ходят с бумагами с вашим логотипом…»

«…Вы вчера ходили по адресу Павлова, 30, парикмахерская, вели сбор денег? Ходили вчера от имени добряков с бумагами. Люди стали сомневаться… "

Напомним, что 7 сентября волонтеры «Клуба добряков» объявили сбор средств для помощи семье школьниц, попавших под трамвай. Одна из девочек погибла, вторая госпитализирована в детскую областную больницу.

Сначала собранные Клубом средства аккумулировались на "каспи кошелек", затем был открыт счет на имя мамы детей.

- Все деньги, до последнего тыина, поступившие в Клуб для помощи этой семье, дойдут до своего адресата, - заверила волонтер Мария.- Мы не собираем деньги, обходя торговые дома, парикмахерские, кафе и т. д. Те, кто поддерживает нашу акцию, сами пишут нам в нашей группе в Instagram, если есть необходимость приехать и забрать у них деньги для Шынар. Напоминаем, что это добровольный сбор в помощь семье.

Как стало известно агентству, вторая девочка, пострадавшая в страшном ДТП, переведена в палату отделения травматологии и идет на поправку.

Сбор средств ведут учебные и дошкольные учреждения, руководство областного управления образования и городского отдела образования перечислило семье однодневный заработок. Среди тех, кто оказывает материальную помощь семье, есть как государственные учреждения, частные предприятия, индивидуальные предприниматели, так и горожане.

Автор: Роза Мустафина

Фото: sbbzhperm.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: