понедельник, 23.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Турецкие отели могут стать недоступны многим казахстанцам

четверг, 18.05.2017
Турецкие отели могут стать недоступны многим казахстанцам

Турецкие берега могут стать недоступны многим казахстанцам. Стоимость путевок на самое популярное направление выросла на 15%. И это еще не предел. Ведь сезон только начинается, а потому цены могут измениться не раз. Стабильность не демонстрируют и казахстанские фирмы. Курорты внутри страны не уступают по стоимости заграничным, сообщает "КТК".

Анталия для многих казахстанцев этим летом может оказаться не по карману. Стоимость отдыха у Средиземного моря растёт. И причина тому, говорят эксперты, высокий спрос. Мест в отелях становится все меньше, а желающих посетить Турцию все больше. Чтобы отсеивать неплатежеспособных отдыхающих отели поднимают цены. 

Жанна Камалбаева, менеджер по туризму и образованию за рубежом:

- В Турцию, по сравнению с прошлым годом, цены немного выросли. Это, конечно, связано с политикой. С конца прошлого года открыты границы для граждан России в Турцию. Большой поток туристов из России и с Украины. 

Чтобы отдых не влетел в копеечку, путевки советуют бронировать заранее. Так можно сэкономить до трети стоимости. Самое же выгодное предложение независимо от сезона - Эмираты. Неделя в пятизвездочном отеле обойдётся в среднем в 150 тысячи тенге. Чуть дороже – остров Хайнань в Китае. Третье место делят Грузия, Болгария и Египет. Ну а самые дорогие среди бюджетных направлений - Таиланд и Турция.

Место будущего отпуска Наталья Волвенко, как и все, выбирает, опираясь на курс валют. А вот в преимущества раннего бронирования она не верит.

Наталья Волвенко:

- Вы в большей степени зависите от курса валюты, нежели от раннего бронирования. Может быть, вы где-то выиграете или проиграете, но не намного. Мне нравится все планировать, потому что я знаю, когда и куда я полечу. Я к этому готовлюсь, настраиваюсь.

Получить незабываемые впечатления можно и в Казахстане. Правда, платить придется почти также, как и на заграничных курортах. Дешевле всего недельный отпуск на Капчагае и Алаколе. Почти на 100 тысяч дороже обойдутся семь дней на побережье Балхаша, Каспия или в Боровом. Сэкономить на отдыхе внутри страны можно, говорят туроператоры, если взять на себя расходы на дорогу и самостоятельно заняться поиском отеля.

Автор: Ксения Поляница

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Туризм

Страницы: