вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Горнолыжный комплекс в Баянаульском районе откроется до конца 2017 года

четверг, 18.05.2017
Горнолыжный комплекс в Баянаульском районе откроется до конца 2017 года

До конца мая будет презентована концепция будущего мини-курорта, который появится на горе Мырзашокы, передаёт корреспондент pavon.kz.

Как доложили акиму Павлодарской области Булату Бакауову, который посетил Барнаульский район с рабочей поездкой, после разработки концепции комплекса будет изготовлена проектно-сметная документация. Затем специалисты займутся монтажом канатной дороги, работы планируется закончить в октябре. То есть уже в декабре этого года по горнолыжной трассе с горы Мырзашокы смогут скатиться первые лыжники.

- Потенциал этой горы таков, что ежедневно горнолыжная база сможет принимать до пяти тысяч человек, - говорит эксперт по развитию горнолыжных курортов Славенко Бадюра из Сербии. - На этой горе можно разместить шесть канатных, три кресельных и три бугельных дороги, проложить трассу длиной до 15 километров. Это показатели хорошего курорта.

По словам сербского специалиста, выполнить все работы и запустить комплекс до конц этого года вполне выполнимо. Глава региона поручил параллельно заняться проведением электричества на гору и пообещал лично контролировать ход развития комплекса.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Туризм

Страницы: