среда, 24.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

С 2017 года граждане 83 стран смогут посещать Казахстан без виз

среда, 28.12.2016
С 2017 года граждане 83 стран смогут посещать Казахстан без виз

На сегодняшний день без оформления виз Казахстан могут посетить лишь граждане 19 стран, сообщает Primeminister.kz.

«В преддверии ЭКСПО-2017 в Астане, а также зимней Универсиады в Алматы, в целях создания максимально благоприятных условий для пребывания иностранных гостей и привлечения инвесторов Министерством иностранных дел продолжена работа по дальнейшему облегчению визового режима и повышению эффективности миграционного контроля и безопасности. Упрощена процедура выдачи однократных деловых, частных, а также однократных и двукратных туристских виз для граждан 48 экономически развитых стран», – сказал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов на пресс-конференции в СЦК.

Так, на сегодняшний день без оформления виз Казахстан могут посетить граждане 19 стран.

«С 1 января 2017 года граждане уже 45 государств, среди которых члены Организации экономического сотрудничества и развития и Европейского союза, а также Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Сингапур и Княжество Монако, получат право на безвизовый въезд в Казахстан сроком до 30 дней со дня въезда на территорию нашей страны», – проинформировал Е. Идрисов.

По его словам, на прошлой неделе представителям дипломатического корпуса и средствам массовой информации были представлены новые правила оформления приглашений и выдачи виз РК для иностранных граждан, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

«Предпринятые шаги по либерализации визового режима ведутся с учетом национальных интересов нашей страны и принципа взаимности. Помимо вышеназванных государств, граждане еще 19 стран освобождаются от визовых требований на основе подписанных двусторонних соглашений. И мы продолжаем переговоры о подписании подобных соглашений с рядом других государств», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Как отметил министр, приоритетное значение в этом направлении для Казахстана имеют текущие переговоры с Европейским союзом по облегчению визового режима для граждан нашей страны.

Так, новые правила призваны значительно упростить процедуру оформления приглашений иностранных граждан в Казахстан. Министр убежден, что это откроет дополнительные возможности деловому сообществу для налаживания сотрудничества с внешним миром и облегчит контакты граждан нашей страны с иностранными партнерами в различных сферах.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Туризм

Страницы: