среда, 24.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Туризм

Казахстанских туристов будут экстренно вывозить из-за рубежа за счет туроператоров

понедельник, 26.12.2016
Казахстанских туристов будут экстренно вывозить из-за рубежа за счет туроператоров

В 2017 году в Казахстане заработает система гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма, передает корреспондент Zakon.kz.

В ноябре этого года был определен и назначен фонд, ответственный за экстренный вывоз казахстанцев, оказавшихся в сложном положении за рубежом по вине туроператора. Сегодня представители МИР РК и фонда «Туристик Камкор» заявляют - зарегистрированные в их системе туристы будут без промедления возвращены на родину, в случае необходимости.

По словам советника министра по вопросам туризма, Кайрата Садвакасова, система гарантирования прав казахстанцев внедрялась в законодательную базу страны в три этапа.

«В 2013 году был проведен 1-ый этап по совершенствованию выездного туризма, основные причины на тот момент – чартерные компании, услугами которых пользовались наши компании, в основном это были зарубежные компании, которые к сожалению, не ответственно относились к своим обязанностям. Тогда были внесены изменения в закон, согласно которому чартерные рейсы могли совершать только казахстанские авиакомпании. В этом году, - продолжил советник министра, - была введена система гарантирования прав граждан, внедрен особый фонд за счет средств которого будут экстренно вывозиться наши граждане».

Третий этап – будущее совершенствование гражданско-правовой ответственности и самой системы.

«Если на данном этапе система предусматривает только экстренный вывоз, то в дальнейшем при накоплении достаточной суммы в фонде, будет предусмотрены дополнительные меры поддержки граждан, - рассказал он. - Возможно компенсации, возможно не только покрытие экстренного вывоза, но и полного отдыха, то есть оплаты и проживания и других услуг, которые не были оператором добросовестно оказаны».

При этом, стоит отметить, туристы, выезжающие за границу самостоятельно, отвечают за благополучие своего отпуска сами.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Туризм

Страницы: