вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Рыбалка

В Атырауской области обнаружили плавательные средства браконьеров

понедельник, 11.09.2017
В Атырауской области обнаружили плавательные средства браконьеров

10 сентября на территории Атырауской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Бекiре», сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

11 сентября при плановом обходе побережья Каспийского моря, в районе села Жанбай Исатайского района, сотрудниками Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также сотрудниками ДВД Атырауской области в части побережья, прилегающий к селу Жанбай, были обнаружены незаконные плавательные средства – около 15 байд.

На данный момент сотрудниками местных исполнительных органов а также представителями прокуратуры ведется разъяснительная работа среди населения.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области обнаруженные плавательные средства будут изъяты в установленном законом порядке.

Напомним, ранее жителям рыбацких поселков, где были обнаружены незаконные рыбацкие плавательные средства предлогалось вести свою деятельность в законном порядке. В частности, 30 марта руководитель управления сельского хозяйства Атырауской области Сырым Рыскалиев рассказал что рыбаки должны зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальные предприниматели и заключить официальный договор с производственным кооперативом, куда они будет сдавать выловленную рыбу.

Помимо этого, управлением координации занятости и социальных программ Атырауской области был произведен ряд ярмарок вакансий для жителей прибрежных сел под названием «Нет браконьерству». В ярмарках приняли участие представители 7 крупных компаний области, таких как ТОО "Болашак-Атырау", ТОО "Орион Групп", ТОО "Искер Консорциум", ТОО "ККТС", филиал компании "Сичим С.п.А.Казахстан", ТОО "Денхолм-Жолдас", а также филиал компании "Фиркрофт Инжиниринг Сервисез Лимитед". В результате 89 человек были трудоустроены в данные предприятия, 29 человек не пришли на тестирование, 9 отказались от предложенной работы.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Рыбалка

Страницы: