суббота, 27.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
На досуге

Слово Brexit внесли в Оксфордский словарь английского языка

четверг, 15.12.2016
Слово Brexit внесли в Оксфордский словарь английского языка

Слово Brexit, которое появилось во время летнего референдума о выходе Великобритании из ЕС, официально внесено в Оксфордский словарь английского языка. Об этом сообщило британское агентство Associated Press. Сообщает Vistanews.ru.

Уже прошло полгода с того момента, как большая часть жителей Великобритании проголосовала за выход Соединенного Королевства из ЕС, и, хоть более прозрачной ситуация и не стала, зато появилось официально закрепленное слово, характеризующее ситуацию. Brexit образовалось путем слияния двух слов Britain ("Великобритания") и Exit ("выход"), помимо него появилось еще и слово Grexit, аналогично образованное, только относительно Греции.

Оксфордский словарь дает ему определение "потенциальный выход Греции из валютного союза", то есть желание греков оставить евро и полностью перейти на пользование собственной валютой.

Также словарь пополнился на несколько других модных слов: "YouTuber" - активный пользователь YouTube, который ведет свой канал, прилагательное "verklempt", которое означает перегруженность эмоциями и "glam-ma", обозначающее гламурную старушку.

Дарья Романюк

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

На досуге

Страницы: