понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Романтика

Любви с первого взгляда не существует - психологи

четверг, 30.11.2017
Любви с первого взгляда не существует - психологи

Психологи из Гронингенского университета в Нидерландах провели исследование феномена «любви с первого взгляда» и сделали вывод, что ее не существует. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Independent.

В первом этапе исследования, который проходил в форме опроса в интернете, приняли участие 396 участников, преимущественно гетеросексуалов, примерно 60 процентов из них были женщинами. У респондентов спрашивали о текущих отношениях, а затем показывали фотографии незнакомцев.

Участники должны были описать, насколько привлекательными они им кажутся и какие эмоции вызывают: близость, страсть, привязанность или чувство, будто «я и этот человек были созданы друг для друга». Также их спрашивали, не влюбились ли они в них с первого взгляда.

На втором этапе респондентам предложили поучаствовать в быстрых свиданиях, в ходе которых они проводили с незнакомцами 20 минут или полтора часа. Большинство прошедших его были мужчины. Всего за время исследования 32 испытуемых сообщили о 49 случаях, когда они почувствовали любовь с первого взгляда.

Однако ученые заметили, что чем выше была привлекательность незнакомцев, тем вероятнее участники исследования признавались в появлении горячих чувств с первых минут общения. При этом ни один из случаев внезапной влюбленности на первом свидании не оказался взаимным. Из этого был сделан вывод, что так называемая любовь с первого взгляда — это просто сильное сексуальное влечение, которое возникает либо в момент первой встречи, либо при воспоминании о ней.

Также отмечается, что участники исследования, которые находились в отношениях в момент его проведения и сказали, что влюбились в своих партнеров с первого взгляда, назвали свои отношения более страстными.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Романтика

Страницы: