вторник, 23.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Интервью

В Актау состоится Чемпионат Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу

понедельник, 02.05.2016
В Актау состоится Чемпионат Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу

28 февраля в фитнес-центре «XL» состоялся отбор спортсменов для участия в Чемпионате Казахстана и Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу, который пройдет в городе Актау с 13 по 15 мая 2016 года.

В преддверии данного мероприятия президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Мангистауской области Анатолий Жданов рассказал о том, чего стоит ждать от этих соревнований:

- На Чемпионат Средней Азии по бодибилдингу и фитнесу приедут сильнейшие атлеты из таких городов Казахстана, как Алматы, Актобе, Атырау, Уральск, Тараз. В соревнованиях так же примут участие спортсмены из нашего города. Кроме того, на чемпионат приедут атлеты из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана. Всего более 70 спортсменов.

- Кто из известных атлетов будет участвовать в чемпионате?

- В соревнованиях примут участие чемпион Казахстана по бодибилдингу Сергей Юдченко (прим. Актау), призер Чемпионата Азии по бодибилдингу Акбар Жармаганбетов из Алматы, а также большое количество чемпионов Казахстана и призеров чемпионатов Азии.

Немало известных в мире бодибилдинга людей будут выступать в качестве судей. Среди них Юрий Багрий, который объективно судил все чемпионаты, проходившие в Актау с 2010 года. Опять же в судействе будут участвовать опытные судьи из выше перечисленных городов Казахстана и государств Средней Азии.

Среди гостей грядущих соревнований можно перечислить президента Мировой федерации WBPF Булата Мергалиева, генерального секретаря Федерации бодибилдинга и фитнеса Казахстана Талапа Иматалиева, директора ТОО «WELLNESS SOLUTIONS», официального дистрибьютера на территории Казахстана и Кыргызстана итальянского оборудования «TECHNOGYM» Болата Ердаулетова.

- В каких категориях будут проводиться соревнования?

- Для чемпионата выбрано сразу несколько различных категорий. Это «Бодибилдинг (мужчины)» (7 категорий), «Бодибилдинг (юниоры)» (2 категории), «Атлет-физик (мужчины)» (2 категории), «Атлет-физик (женщины)» (2 категории), «Модель-физик (женщины)» (3 категории), «Спорт-физик (пляжный вариант-мужчины)» (2 категории), «Спорт-физик (женщины)» (открытая категория), «Фитнес (мужчины)» (открытая категория), «Фитнес (женщины)» (открытая категория).

- Благодарим за беседу.

Автор: Евгений Дорошенко

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Интервью

Страницы: