воскресенье, 23.07.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Интервью

Dell о viktoriny.kz: «Мы рады быть частью такого масштабного и познавательного проекта»

воскресенье, 27.03.2016
Dell о viktoriny.kz: «Мы рады быть частью такого масштабного и познавательного проекта»

Социально-развлекательный сервис viktoriny.kz – это уникальный портал, на котором пользователи со всего Казахстана после бесплатной регистрации могут принимать участие в увлекательных викторинах и получать за свою эрудированность заслуженное вознаграждение.

Надо понимать, что существование проекта было бы практически невозможным только лишь силами организаторов. Поэтому важную роль играют коммерческие организации, которые выступают спонсорами, награждая победителей ценными призами.

Одним из главных партнеров спецпроекта «ЕНТ» на viktoriny.kz стала крупнейшая мировая компания в сфере производства компьютеров и IT-технологий Dell.

О том, что подтолкнуло Dell стать спонсором viktoriny.kz, читайте в интервью с директором по продажам для корпоративного бизнеса Dell в Казахстане и Центральной Азии Нурланом Садыковым.

- Нурлан, для начала хотелось бы поблагодарить компанию Dell за поддержку в реализации спецпроекта «ЕНТ» на социально-развлекательном сервисе viktoriny.kz. Сомневаемся, что кто-либо в Казахстане и за его пределами не знает о Dell, тем не менее, расскажите вкратце, чем занимается компания, какую продукцию поставляет на казахстанский рынок?

- Сегодня компания Dell – это мировой лидер, который «закрывает» полный спектр решений для IT. Компания предлагает решения по четырем основным направлениям:

Первое направление – это клиентское оборудование, включающее в себя ноутбуки, в том числе и игровые (например, ноутбук Alienware невероятно популярен среди геймеров), рабочие станции, планшеты, мониторы, тонкие и нулевые клиенты и другая пользовательская продукция, где Dell, как производитель, уже давно и заслуженно является одним из мировых лидеров. Пожалуй, большинство казахстанцев знают нас именно по этому направлению.

Второе направление – решения для корпоративных клиентов, то есть предприятий разных масштабов: от малого и среднего бизнеса до огромных международных холдингов, включающие в себя сетевое оборудование, системы хранения данных, отраслевые решения, готовые ЦОДы под ключ и полный спектр серверного оборудования.

Третье направление – сервисная поддержка нового поколения, предусматривающая дальнейшее содействие для любого оборудования и систем Dell.

Четвертое направление – программное обеспечение. Именно благодаря этому Dell имеет возможность предлагать законченные решения. Безусловно, заказчику при построении IT-инфраструктуры удобнее всего работать с одним вендором, как в плане дальнейшей поддержки, так и при оценке общей стоимости владения. Мы предлагаем широчайший спектр программных возможностей для управления всей инфраструктурой предприятия, включая центры обработки данных, миграции баз данных, мобильных устройств, системы отчетов, безопасности на всех уровнях и т.д.

Таким образом, сегодня Dell – один из немногих производителей, способных решить весь комплекс задач IT любого уровня. 

- Почему компания Dell решила поддержать спецпроект «ЕНТ» в качестве спонсора? 

- Это один из самых инновационных Интернет-проектов в Казахстане, который не только интересен, но и имеет серьезную социальную значимость. Благодаря ему учащиеся могут не только подготовиться к тестированию онлайн, но вместе с тем выиграть ценные призы и даже получить льготное обучение.

- Каких призов от Dell удостоились победители проекта?

- В прошлом году победители проекта получили ноутбуки Dell для успешного обучения. Будучи одним из ведущих поставщиков передовых IT-решений для различных сфер деятельности, Dell разрабатывает широкий спектр моделей персональных компьютеров и другого аппаратного обеспечения, в том числе, для сферы образования.

Победили прошлого сезона выиграли 3 ноутбука линейки Inspiron: трансформер Dell Inspiron 13 (7347) серии 7000 и ноутбуки Dell Inspiron 3542 и 3531, призванные помогать учащимся легко справляться с заданиями любой сложности.

Хотелось бы отметить, что Dell Inspiron предлагает доступные и надежные технологии, которые при этом очень просты в использовании. Имея потрясающие функциональные возможности, они подходят как для работы в Интернете, а также с офисными приложениями, так и для общения. Dell Inspiron 13 серии 7000 отличается высочайшей производительностью ноутбука премиум-класса, сочетая в себе функционал ПК и мобильность планшета со встроенным пером. Dell Inspiron 3542 и 3531 - универсальные 15-дюймовые ноутбуки, оснащенные функциями для поддержки широчайшего спектра мультимедийных возможностей.

- Насколько положительным был опыт сотрудничества и спонсорства?

- Мы рады быть частью такого масштабного и познавательного проекта. В Dell мы стараемся развить человеческий потенциал с помощью технологий.

- Планируется ли участие компании в других спецпроектах социально-развлекательного сервиса viktoriny.kz?

- Мы открыты и рады поддерживать инновационные идеи и начинания в сферах IT технологий и Интернет.

- Как Вы думаете, нужны ли такие проекты для развития знаний среди молодежи?

- По данным TNS Web Index на июль 2015 г. количество Интернет-пользователей в Казахстане достигло 3,47 млн. C каждым годом эта цифра растет. Мы все больше времени проводим онлайн. Я думаю, что сервисы, предлагающие не только возможность обучения, но вместе с тем и развлечения, будут набирать популярность в Казахстане. 

- Что бы Вы хотели пожелать участникам?

- Верить в себя и свои силы. Мы же в Dell будем учитывать пожелания всех наших клиентов и предлагать инновационные технологии и услуги, открывающие новые возможности для того, чтобы добиваться большего.

- Спасибо за беседу.

Подготовила Виктория Колмакова

Интервью

Страницы: