понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Мангистауской области от отравления угарным газом скончались два маленьких мальчика

пятница, 19.05.2017
В Мангистауской области от отравления угарным газом скончались два маленьких мальчика

Мальчики шести и четырех лет, оставшись одни дома, подожгли одеяло. В результате оба ребенка умерли в больнице. Об этом сообщили в Управлении чрезвычайных ситуаций (УЧС) города Актау.

Трагедия произошла 17 мая ближе к вечеру в микрорайоне Шанырак города Жанаозена. В однокомнатной квартире горел диван. Вызов на пульт дежурного пожарной службы поступил в 17:16. 

- Еще до прибытия пожарного расчета детей увезли в больницу. Позже нам сообщили, что они умерли от отравления угарным газом. Пожар был ликвидирован в 17:29. Площадь горения составила 2 кв. м, - сообщил капитан гражданской защиты Нуржан Борашев, главный специалист УЧС Актау.

Как добавили в УЧС, мама детей ушла на работу, оставив их дома одних. Во время отсутствия взрослых мальчики подожгли одеяло. Даже малой площади пожара хватило для скопления большого количества угарного газа.

В УЧС напоминают о мерах безопасности и профилактики пожаров. Спасатели категорически не рекомендуют оставлять маленьких детей одних дома, также считают необходимой мерой вести разъяснительные беседы даже с маленькими детьми, держать спички и горючие материалы вне зоны доступа детей.

- Это примитивные меры предосторожности, но они написаны кровью. Соблюдая их, можно спасти жизни своих родных, - сказал Нуржан Борашев.

Автор: Надежда Шульга

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: