понедельник, 22.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Аркалыке бухгалтер школы совершила хищение на 2 млн тенге

пятница, 19.05.2017
В Аркалыке бухгалтер школы совершила хищение на 2 млн тенге

30-летняя жительница Аркалыка, работавшая на протяжении восьми лет в  местной школе бухгалтером, совершила хищение бюджетных средств, сообщает Qostanay.TV.

В период с февраля 2009 года по февраль 2017 года женщина перечислила со счета школы на свой карточный счет денежные средства в сумме 2 миллиона 170 тысяч тенге. Имея доступ к электронно-цифровой подписи директора  школы, она самостоятельно производила перечисление денежных средств со счета учреждения по программе «Казначейство клиент».

Похищенные денежные средства бухгалтер, скрывая свои преступные действия, в последующем в качестве своей дебиторской задолженности перед предприятием в расчетно-платежных ведомостях не указывала.   

Материальный ущерб государству в лице ГУ «Отдел образования акимата г.Аркалыка» причинен на сумму свыше 2 млн тенге.

Подсудимая в полном объеме признала свою вину.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать материально-ответственные должности на государственной службе, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Так как женщина имеет троих несовершеннолетних детей, суд применил к ней ст.74 УК РК, отсрочив исполнение наказания сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: kursktv.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: