понедельник, 22.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Мачеха, убившая пасынка, списывает всё на свою больную голову

пятница, 19.05.2017
Мачеха, убившая пасынка, списывает всё на свою больную голову

Мачеха убитого шестиклассника пытается избежать наказания! Адвокат Шарипы Акбердиевой уверяет, что она страдает психическим расстройством. Сегодня в зале суда защитник попросил еще раз провести все медицинские экспертизы. Однако родственники Оркена Азаматулы уверены: женщина притворяется, передает "КТК".

Айжан Кыдырмолданова, мать Оркена Азаматулы:

- Есть такие экспертизы, судебные доказательства, что она вменяемая. И в тот момент преступления осознавала, что она делает. У нее тем более было время. Они за день раньше все подготовили, на следующий день уже все сделали, как они задумали. Это хладнокровно они все продумали, до каждой мельчайшей подробности.

Также Шарипа Акбердиева заявила, что в начале 90-х проходила лечение в психиатрической клинике и сейчас у нее часто бывают провалы в памяти. О жестокой расправе над пасынком она якобы вообще ничего не знала. И все обвинения в свой адрес называет клеветой. При этом женщина постоянно путается в показаниях, и каждый раз придумывает новое алиби.

В потрясшем всю страну убийстве 11-летнего мальчика обвиняют пять человек: мачеху Оркена Азаматулы, ее детей Темира и Айдану, сводного брата Темира – несовершеннолетнего Кадиржана Гулямова, а также таксиста Руслана Муталиева. Шестиклассник пропал в январе. Оркен не вернулся из школы. А спустя двое суток его тело нашли на даче близ Алматы.

Айман Умарова, адвокат:

- Шарипа сказала, что надо расчленить ребенка и бросить в туалет - вот такой вопрос идет. В этот момент она встаёт и говорит: я так не говорила. Ну, вы представьте ситуацию: если человек говорит, что он не помнит до 19 числа и потом говорит, я так не говорила. То есть на сегодняшний день единственный момент, который Шарипа полностью отрицает, то одни показания дает, то она дает другие показания.

Автор: Алтынай Аманбаева

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: