понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Алматинской области супруги напали на полицейских

четверг, 18.05.2017
В Алматинской области супруги напали на полицейских

Инцидент произошел с участием полицейских Каскелена. Вечером 14 мая в полицию поступил вызов о шумной компании на одной из городских улиц - возмущенные руганью, шумом и громкой музыкой из автомашины граждане вызвали патрульную группу, которая по приезду к месту происшествия пыталась сопроводить для медицинского освидетельствования нарушителей спокойствия, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В ответ на законные требование стражей порядка, подозреваемые, оказавшиеся супружеской парой, оказали неповиновение и устроили потасовку, в ходе которой у полицейского были повреждено форменное обмундирование.

«По результатам медосвидетельствования задержанные лица находились в наркотическом и алкогольном опьянении. Сейчас по факту нападения и сопротивления патрульным возбуждено уголовное дело по ст.380 УК РК («Применение насилия в отношении представителя власти»), на время расследования которого подозреваемые выпущены под подписку о невыезде», -  рассказали в пресс-службе.

Аналогичный факт нападения также был зарегистрирован 17 мая в Кербулакском районе, где один из местных жителей в алкогольном опьянении пытался скрыться от полицейских на автомашине. При задержании нарушителя пострадал лейтенант полиции, которого пьяный водитель успел ударить по лицу.

В пресс-службе также отметили, что факты сопротивления и применения насилия в отношении полицейских пресекаются очень жестко с возбуждением уголовного преследования. И подозреваемым с учетом требований казахстанского законодательства грозит серьезное наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы до 10 лет.

Фото: inform.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: