понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В аэропорту Астаны сотрудниками правоохранительных органов был задержан самолет "Bek Air"

четверг, 18.05.2017
В аэропорту Астаны сотрудниками правоохранительных органов был задержан самолет "Bek Air"

Сотрудниками полиции и транспортной прокуратуры РК, самолет "Bek Air" был задержан в связи с техническими неполадками, как утверждает председатель правления авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов, сообщает  Today.kz.

Глава компании Bek Air объяснил, что вчера в 23:00 воздушное судно вылетело из Астаны в Актобе. Во время полета обнаружилась техническая неполадка, у самолета не убралось шасси. Выпустив его, пилот вернул судно в аэропорт. Пассажиров благополучно пересадили в другой самолет и отправили по месту назначению. По словам Жумасултанова, неисправный самолет компания, получив разрешение у управления по расследованию авиационных происшествий МИР РК, планировала ночью перегнать в Алматы пустым. Но тут вмешались правоохранительные и надзорные органы.

Нурлан Жумасултанов находится в недоумении, по какой причине полиция препятствует вылету пустого самолета в Алматы.

"Я не видел транспортных прокуроров, я им звоню, никто не отвечает. Почему они вмешиваются в деятельность авиации? Я не понимаю. Пока здесь криминала нет, пока никого не убили, или еще что, ребята вопросов нет. Когда кого-то убьем, тогда приходите. Мы вообще пустые собираемся лететь. Звоню всем подряд, прессу на уши поставили даже", - сказал Жумасултанов. 

После чего, между представителями власти и руководителем авиакомпании произошла небольшая потасовка. Нурлан Жумасултанов предоставил редакции снимки, на которых видны ссадины на его руках после конфликта с полицейскими.

Кроме того Жумасултанов снял на видео, как представители полиции пытаются войти в самолет. На записи он комментирует поломку трапа словами "Самолет сломала полиция!".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/noL-5pLLtgw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Фото: aviaseller.su

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: