суббота, 16.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Полиция изучает видео поджога торгового центра в Таразе

понедельник, 09.01.2017
Полиция изучает видео поджога торгового центра в Таразе

Полиция изучает видео поджога торгового центра в Таразе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Сообщается, что 7 января в 04.36 часов на пульт "102" ЦОУ УВД Тараза поступило сообщение о пожаре в торговом центре "Мынбулак". Данный факт зарегистрирован в УВД Тараза с последующей регистрацией в ЕРДР по статье 202 части 3 пункта 3 УК РК ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие причинение особо крупного ущерба").

"Установлено, что примерно в 03.47 часов неизвестные лица путем поджога умышленно уничтожили и повредили чужое имущество, хранящееся в торговом центре "Мынбулак". При просмотре видеозаписи наружного наблюдения с торгового центра установлено, что в 03.47 часов двое неизвестных лиц сломали стекло павильона и забросили зажигательную смесь", - сообщили в ДВД области.

В полиции отмечают, что подозреваемые - лица предположительно азиатской национальности от 20 до 25 лет. "Допрошенный директор торгового центра пояснил, что на момент поджога он находился дома. Сам хозяин по данному факту никого не подозревает и какие-либо конфликтные отношения с иными владельцами торговых центров и рынков отрицает", - говорится в сообщении.

Полицией установлено, что противопожарное устройство, предназначенное для тушения пожара, в торговом центре отсутствовало. Ущерб, причиненный потерпевшим от пожара в торговом центре, предварительно составил 58 миллионов тенге.

Для раскрытия данного уголовного дела из числа сотрудников УВД города Тараза созданы следственно-оперативные группы. Назначена пожаро-техническая экспертиза. В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование.    

Напомним, пожаром уничтожено 18 бутиков, пластиковые окна, перегородки и товары народного потребления.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: