суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Экипаж выкатившегося со взлетной полосы самолета извинился перед аэропортом Алматы

пятница, 12.01.2018
Экипаж выкатившегося со взлетной полосы самолета извинился перед аэропортом Алматы

Член совета директоров международного аэропорта Алматы Айбол Бекмухамбетов рассказал об инциденте, произошедшем на взлетно-посадочной полосе во время приземления грузового самолета американской авиакомпании UPS вечером 11 января, передает Today.kz. 

По словам Бекмухамбетова, грузовой борт не проследовал за машиной сопровождения.

"Самолет прилетел, рулил до конца полосы и, вместо того чтобы следовать за машиной сопровождения, проехал прямо около 20 метров. Потом пилот понял, что двигается не туда и остановился, выключил двигатели. Мы отбуксировали самолет, применив тросы", - сообщил Айбол Бекмухамбетов.

По его словам, пострадавших и повреждений в результате произошедшего нет.

"От авиакомпании UPS претензий нет. Более того, экипаж принес свои извинения. С нашей стороны претензий тоже нет. Этот случай можно квалифицировать как событие, но не инцидент и не чрезвычайное происшествие", - заверил руководитель алматинского аэропорта.

Бекмухамбетов также сообщил, что судно проходит разгрузку и вылетит обратным рейсом в 16:00. 

Напомним, 10 декабря стало известно, что самолет Air Astana, который должен был вылететь по маршруту Алматы - Бангкок, во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Воздушное судно отбуксировали на стоянку специальной техникой для осмотра и дальнейшего решения по вводу его в эксплуатацию. Все пассажиры были отправлены в Бангкок на другом воздушном судне.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: