понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В аэропорту Алматы пресечен провоз краснокнижных соколов

вторник, 05.12.2017
В аэропорту Алматы пресечен провоз краснокнижных соколов

Из Алматы в Катар в трех деревянных ящиках пытались вывезти 14 особей сокола-балобана, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Как проинформировали в ведомстве, рейс должен был отправиться из Алматы в Доху. В международном аэропорту при загрузке багажа пограничники и обнаружили краснокнижных птиц, целостность идентификационных колец которых была нарушена.

«Хотя по правилам ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте, отмечено, что крылатые особи помечаются несъемными кольцами, либо микрочипами», - отметили в Пограничной службе.  

В пресс-службе также упомянули, что о факте обнаружения соколов сообщено в соответствующие органы.

Фото: пресс-служба ПС КНБ РК

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: