воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Семее осужден военнослужащий за смерть своей жены во время ДТП

вторник, 14.11.2017
В Семее осужден военнослужащий за смерть своей жены во время ДТП

В Семее военнослужащий предстал перед судом по обвинению в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщает arnapress.kz со ссылкой на Военный суд Семейского гарнизона.

По данным суда, 20 июля 2017 года около 22 часов вечера военнослужащий «Б» на автомобиле марки «Хюндай Солярис», проезжая перекресток улиц Джангельдина - Дастенова, грубо нарушил правила дорожного движения. Он не уступил дорогу грузовику «Хова», который двигался по главной улице, и допустил столкновение. В результате ДТП, пассажир, находящийся в легковом автомобиле, а именно супруга военнослужащего, получила тяжкие телесные повреждения и скончалась в больнице.

На суде подсудимый свою вину признал полностью и поддержал процессуальное соглашение.

«Приговором военного суда Семейского гарнизона «Б» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года», - пояснили в Военном суде.

На основании ст. 63 УК РК мужчине назначено условное наказание.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: