воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Спасатели Уральска сняли с крыши девушку, пытавшеюся совершить суицид

вторник, 14.11.2017
Спасатели Уральска сняли с крыши девушку, пытавшеюся совершить суицид

25-летняя девушка пыталась спрыгнуть с крыши двухэтажного здания. Причины, побудившие ее совершить суицид, не известны, пишет газета "УН".

Как сообщили в оперативно-спасательном отряде ДЧС ЗКО, это произошло вчера, 13 ноября.

— Спасатели оцепили территорию, составили план действий и заранее приготовили батут,сказали в отряде. Спасатель Рустам Губашевподнялся на крышу, где увидел напуганную девушку. Она никого к себе не подпускала, угрожая прыгнуть с крыши.

Рустам Губашев рассказал, что действовал строго по инструкции — попытался завести с ней разговор о нейтральном, не спрашивал о том, что ее сейчас волнует.

— Я увидел, что она легко одета и уже мёрзнет. Предложил ей свою куртку, и бросил её в сторону девушки,сказал Рустам Губашев. – Но, немного подумав, она отбросила куртку. Я снова начал с ней разговаривать, чтобы отвлечь от задуманного. Через полчаса разговора, заметил, что она уже более легко идёт на контакт. Воспользовался этим, быстро подобрался к ней и крепко схватил.

После этого спасатели с помощью спасательного снаряжения спустили девушку на землю и передали ее врачам.

Уральские спасатели обращаются к жителям города с просьбой быть более внимательными к своим родным и близким.

— Особенно к подросткам, которые в силу переходного возраста совершают те или иные ошибки. А родители не находят времени, чтобы поговорить со своими детьми. Это приводит к вот таким последствиям, отметили в ДЧС области.

Автор: Екатерина Литвякова

Фото: uralskweek.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: