воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

За превышение полномочий павлодарский полицейский получил пять лет условно

вторник, 14.11.2017
За превышение полномочий павлодарский полицейский получил пять лет условно

25-летний экс-полицейский Темирхан Шарапиденов, ставший героем видеоролика с дракой, получил условный срок, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Приговор бывшему сотруднику батальона дорожно-патрульной полиции вынесли в суде №2 Павлодара по уголовным делам.

Мужчина признан виновным по статье 362, часть 4, пункты 1,2 - превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом, с применением насилия и специальных средств.

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и госслужбе.

- На основании процессуального соглашения судья вынес справедливое решение, - сказала адвокат подсудимого Асель Махамбетова-Калыкова. - В соответствии с тяжестью совершенного им деяния с учётом противоправного поведения потерпевших, считаю, что приговор узаконено обоснован.

Напомним, инцидент произошёл 3 августа, когда батальон дорожно-патрульной полиции выехал к торговому дому «Арай» по вызову, чтобы утихомирить четверых дерущихся мужчин. Однако разбушевавшиеся посетители кафе не дали себя задержать и оказали сопротивление, на что один из полицейских применил грубую силу. На ролике, который очевидцы произошедшего распространили в соцсетях, видно, как страж порядка бьет оппонента ногами по голове. Остальные сотрудники полиции, присутствовавшие при инциденте, уволены по отрицательным мотивам.

После чего, началось судебное разбирательство в ходе которого, экс-сотрудник заключил процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Маргарита Чудакова

Фото: bratsk.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: