воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

После смертельного ДТП полицейского освободили от наказания в Балхаше

вторник, 14.11.2017
После смертельного ДТП полицейского освободили от наказания в Балхаше

Суд признал сотрудника Балхашского городского отдела полиции виновным в смертельном ДТП, однако освободил от наказания на основании закона «Об амнистии». Об этом сообщили в канцелярии суда, передает Today.kz.

Ахат Мухаметалин признан виновным по части 3 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности.

«Судья Айнур Жандильдина освободила Ахата Мухаметалина от наказания на основании статьи 2 закона «Об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан»,сообщили в канцелярии суда.

Иск матери погибшего студента удовлетворен. В ее пользу будет взыскан материальный ущерб в размере 1,2 миллиона тенге, хотя женщина требовала 2,3 миллиона тенге. Моральный вред будет взыскан в размере двух миллионов тенге, несмотря на то, что женщина оценила свои морально-нравственные страдания в восемь миллионов тенге.

Согласно материалам дела, действующий на момент преступления сотрудник органов внутренних дел 13 августа 2016 года в 03:00 на автомобиле Lada при выезде с поселка Чубар-Тюбек в направлении Балхаша увидел двоих парней, стоявших на обочине. Он остановился и согласился подвезти их до Балхаша. Однако выехав на трассу республиканского значения Алматы — Екатеринбург, на 634 километре дороги он столкнулся с задней частью автомобиля Foton, стоявшего в аварийном состоянии в попутном направлении на проезжей части. В результате ДТП водитель и двое пассажиров были доставлены в центральную больницу Балхаша. Спустя двое суток один из пассажиров скончался.

Мать погибшего студента заявила в суде, что от свидетелей происшествия узнала, что полицейский был нетрезвым.

«От свидетелей я узнала, что сотрудник полиции был в алкогольном опьянении, ехал на высокой скорости. Он не выразил соболезнования, никто из его родственников не пришел на поминальный обед. Я потеряла единственного сына», — рассказала в суде женщина.

Родители погибшего считают приговор несправедливым и намерены обжаловать его в вышестоящем суде.

Автор: Аделя Васильева

Фото: unikassa.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: