воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

К пожизненному лишению свободы приговорен убийца судьи в Кокшетау

вторник, 14.11.2017
К пожизненному лишению свободы приговорен убийца судьи в Кокшетау

Медет Абдрахманов, обвиняемый в убийстве бывшего председателя Акмолинской судебной коллегии по уголовным делам, приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает Today.kz.

Присяжные признали его виновным в преступлениях по четырем статьям Уголовного кодекса РК: в отношении экс-председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского облсуда Жанны Бердыгуловой по статье 120 части 2 пункту 2 (Изнасилование, совершенное с угрозой убийства), статье 99 части 2 пункта 10 (Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), статье 188 части 1 (Кража, тайное хищение чужого имущества), статье 384 части 3 (Похищение официальных документов) УК РК. Данное уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

На основании выводов присяжных судья приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием первых пяти лет наказания в учреждении полной безопасности. В дальнейшем убийца экс-председателя судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского облсуда Жанны Бердыгуловой будет содержаться в исправительном учреждении чрезвычайной безопасности.

Осужденный также должен выплатить родственникам жертвы десять миллионов тенге в качестве моральной компенсации.

Напомним, 46-летнюю Жанну Бердыгулову стали разыскивать коллеги после того, как 13 июня она не вышла на работу. Дверь в квартиру судьи взломали и обнаружили женщину мертвой в ванной.

Сослуживцы сообщили, что она не вела громких дел и со дня на день ждала назначения в Алматы. 

Абдрахманов ранее был трижды судим, в том числе за убийство. В 2016 году его освободили условно-досрочно.

Фото: informvest.net

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: