воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Адвокат погибшего при задержании карагандинца: на свидетелей оказывают давление

понедельник, 13.11.2017
Адвокат погибшего при задержании карагандинца: на свидетелей оказывают давление

Напоминаем подробности громкого дела. Задержание со смертельным исходом произошло 8 ноября в 22.30 в 23 микрорайоне Караганды, пишет NV.KZ.

В дежурную часть Кировского отдела полиции Караганды поступило заявление от 19-летнего жителя, который сообщил о том, что неизвестный избил и отнял сотовый телефон. Было установлено подозреваемое лицо. Им оказался 25-летний житель города. В 22.30 сотрудники полиции заметили подозреваемого возле дома №15 23 микрорайона, после чего подозреваемый, пытавшись избавиться от улик, выкинул похищенный телефон. Пытаясь сбежать, подозреваемый достал нож и стал размахивать перед сотрудниками полиции. Один из полицейских применил прием самбо и повалил подозреваемого на землю. Последний продолжал угрожать и, как сообщают в ДВД, стал лицом биться об асфальт. Когда стали поднимать с земли к машине, он перестал двигаться. По приезду «скорой помощи» врачи констатировали смерть. Похищенный телефон изъят. У 25-летнего погибшего Олега Харитонова остались жена и двухлетний ребенок.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти является внезапная остановка сердца»,сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Корреспондент NV.kz поговорил с адвокатом Махловым И.А..

— Изложите свою версию случившегося.

— На сегодняшний день какую-то глобальную версию выдвигать мы не можем потому, что мало что известно. Заключения экспертизы на сегодняшний день нет. Экспертиза только делается. Будут привлекаться эксперты, не связанные с этим городом. Мы требуем это в нашем ходатайстве защиты. Будут привлекаться специалисты с мединститута, мы будем привлекать своих специалистов, чтобы выяснить истинные причины смерти. Но, насколько нам объясняют, по первичным анализам, причина смерти не сердечная недостаточность, а механическое удушье.

Следствие передали в антикоррупционный отдел, они только начали заниматься допросом свидетелей и ждут заключения экспертизы. В отношении всех свидетелей будут приняты меры безопасности, так как имеются основания полагать, что на них будет оказываться давление. Со слов моих подзащитных я знаю, что уже оказывается какое-то давление: их ищут, непонятные люди приходят. На сегодняшний день пока что все.

— Как вы прокомментируете информацию с кражей телефона?

— Пока по этому поводу точных данных каких-то нет. Было это или не было еще будет устанавливаться.

На вопрос о дате выхода заключения экспертизы защитник ответил, что, скорее всего, результаты будут известны к концу текущей недели.

Фото: pkresultat.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: