воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Алматы обокрали отдел образования: Пропали личные данные детей

четверг, 12.10.2017
В Алматы обокрали отдел образования: Пропали личные данные детей

Из отдела образования Медеуского района при управлении образования города Алматы похитили четыре процессора, два монитора и ноутбук, передает Tengrinews.kz.

Данный факт подтвердили в городском ДВД. Официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек сообщила, что инцидент произошел по улице Калдаякова, угол улицы Толе би утром 10 октября 2017 года. Неизвестные пробрались в кабинет через окно, похитив четыре процессора, два монитора и один ноутбук. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 УК РК "Кража".

В свою очередь, начальник отдела образования Медеуского района Алматы Агайша Сапарова рассказала о подробностях происшествия. По ее словам, злоумышленники проникли через окно, отодвинув решетки. Кабинет находился на первом этаже.

"Они пришли за компьютерами. Устройства были не новые, давно использовались в работе. В компьютерах была информация, база данных дошкольных учреждений, опеки и патроната. Чтобы восстановить все, необходимо много времени, нам легче было бы найти эти компьютеры, если полиция найдет - были бы рады", - прокомментировала она.

Сумму причиненного ущерба представитель ведомства назвать затруднилась. Она лишь отметила, что украденный ноутбук принадлежал одному из сотрудников.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: