воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Алматы раскрыт подпольный цех по производству алкоголя

четверг, 12.10.2017
В Алматы раскрыт подпольный цех по производству алкоголя

Департаментом государственных доходов по городу Алматы в рамках проводимой работы по борьбе с “теневой экономикой”, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, зафиксирован факт организации подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции с использованием поддельных учетно-контрольных марок (УКМ), сообщает arnapress.kz со ссылкой на Управление разъяснительной работы ДГД города. 

В ходе проведенного осмотра помещения, расположенного в Алмалинском районе г.Алматы, обнаружены и изъяты: водка «Белая лошадь» (емкостью 0,5 литр) и водка «Беленькая» (емкостью 0,5 литр) в количестве 1120 бутылок, УКМ – 1500 штук, шланги для розлива, 7 упаковок крышек, система фильтрации и емкость для изготовления спиртного раствора. 

"Указанные марки водки изготавливались путем смешивания спирта с водой, в пропорциях 60 на 40 процентов. Изъятые УКМ также не соответствуют качественным характеристикам и средствам защиты. Данные УКМ реализовывались в различные оптовые магазины на территории города Алматы и Алматинской области", - отметили в ведомстве.

Как отметили в ДГД Алматы, всего за 10 месяцев 2017 года на территории мегаполиса в рамках борьбы с теневым оборотом алкогольной продукции, обнаружено и изъято более 1 млн. бутылок нелегальной алкогольной продукции. Только за октябрь месяц установлен незаконный оборот алкоголя в количестве более 117 тыс. бутылок. Возбуждено 4 уголовных дела.

"Департамент призывает всех жителей города Алматы не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и в обязательном порядке требовать фискальный чек, а также запрашивать наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции. Обо всех фактах реализации подакцизной продукции (алкогольной, табачной) сомнительного происхождения просим сообщать по телефонам: 8 (727) 267 69 29, 267 69 37", - подытожили в ДГД.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: