воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Кокшетау сожитель задержан по подозрению в краже денежных средств

четверг, 12.10.2017
В Кокшетау сожитель задержан по подозрению в краже денежных средств

Заявление о краже денежных средств в сумме 100 000 тенге поступило в городское управление внутренних дел 10 октября. По словам потерпевшего, денежные средства были похищены из сейфа. При опросе заявителя полицейские установили, что свободный доступ в квартиру имел 35-летний знакомый матери, именно на него указывали все улики. Версия оперативников полностью подтвердилась, и в тот же день стражи порядка задержали подозреваемого. К слову, часть денег он успел потратить, остальные денежные средства изъяты в качестве вещественных доказательств, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как пояснил стражам порядка, подозреваемый, в тот день он остался один в квартире своей знакомой, сын которой находился в отъезде, а женщина ушла на работу. В одной из комнат им был замечен сейф, который мужчина недолго думая открыл подручными средствами, и похитили лежащие в нем деньги.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ст 188 ч.2 УК РК (кража), установлено что подозреваемый является жителем г. Астаны, нигде не работает, ранее не судим. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 3 000 МРП, а это более 6 миллионов тенге, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Вместе с тем, только в текущем году акмолинскими оперативниками раскрыто более 800 квартирных краж. Стражи порядка убедительно просят граждан быть бдительными, бережно относиться к своему имуществу.

Фото: locksanddoors.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: