воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Сотрудниками дорожно-патрульной полиции ЗКО было изъято 6,980 кг марихуаны

четверг, 12.10.2017
Сотрудниками дорожно-патрульной полиции ЗКО было изъято 6,980 кг марихуаны

Сотрудниками дорожно-патрульной полиции МПС ДВД ЗКО при несении службы на автодороге «Самара – Шымкент» возле п.Жымпиты была остановлена автомашина «Тайота Ланд Крузер – 100» за нарушение Правил дорожного движения, двигавшаяся со стороны г.Актобе. За рулем вышеуказанной автомашины находился 37 летний житель Кызылординской области, в салоне машины находился 25 летний житель города Кызылорды. При проверке документов водитель стал заметно нервничать, что вызвало подозрение у полицейских. В ходе слаженных и умелых действий сотрудниками полиции при осмотре транспортного средства в переднем бампере было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – это высушенная марихуана, общим весом 6,980 кг, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД ЗКО.

При этом сам водитель находился в наркотическом опьянении, согласно медицинского заключения и на него был составлен административный протокол по ст.608 ч.1 КоАП РК.

В настоящее время задержанные лица водворены в изолятор временного содержания УВД г.Уральска по подозрению в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 часть 3-я - это незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Фото: narodna-pravda.ua

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: