воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В ЗКО передано в прокуратуру дело о взятке в 101 миллион тенге

четверг, 12.10.2017
В ЗКО передано в прокуратуру дело о взятке в 101 миллион тенге

Расследование по делу завершено на этой неделе. Теперь прокуратура либо утвердит обвинительное заключение, либо направит дело на доследование. Это займёт 10 дней. 

Об этом «УН» сообщил зампрокурора области Александр Цуранков.

— Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении следователя ДГД ЗКО Нурболата Урналиева, говорит зампрокурора Цуранков.Следствие собрало доказательственную базу и направило уголовное дело в прокуратуру. Наша задача — либо утвердить обвинительное заключение, либо направить дело на доследование. Если обвинительное заключение будет утверждено, дело направится в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в июле текущего года со взяткой в 101 миллион тенге сотрудниками антикоррупционной службы по ЗКО был задержан с поличным руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболат Урналиев. Как стало известно, такую огромную взятку следователь получил от бизнесмена из Аксая, учредителя ТОО «Карачаганак Агро Строй» Александра Прокудина, за содействие в прекращении уголовного дела в отношении Прокудина по статье 215 УК РК «Лжепредпринимательство» (на сегодняшний день статья исключена из Уголовного кодекса – «УН»). Было заведено уголовное дело по признакам статьи 366 части 4 УК РК « Получение взятки».

Зампрокурора области Александр Цуранков сообщил, что сумма взятки является рекордной и одной из крупнейших в Казахстане. По его же словам, бизнесмен Прокудин за дачу взятки ответственности не понесет.

К слову, у Нурболата Урналиева в апреле этого года украли из дома 20 миллионов тенге.

Фото: 50.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: