воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Актобе прямо в университете скончался 19-летний студент-медик

четверг, 12.10.2017
В Актобе прямо в университете скончался 19-летний студент-медик

В Актобе скончался 19-летний студент Западно-Казахстанского государственного медицинского университета (ЗКГМУ) имени Оспанова Есет Нурдаулет, пишет "Диапазон".

В тот злополучный день, 5 октября, в медуниверситете проходила конференция к 60-летию вуза. На нее пригласили академиков Казахстана и России, глав медвузов, гостей из зарубежья, а также акима области Сапарбаева. Перед ними должен был выступить студенческий хор. Его участник второкурсник Есет Нурдаулет пошел в туалет. Ему стало плохо. Вскоре его нашли мертвым.

В соцсети «ВКонтакте» в группе «Я – студент ЗКГМУ» один из студентов разместил пост о случившемся (орфография и пунктуация сохранены).

«Все умы, профессора, академики страны, которые пришли на конференцию, тупо не смогли помочь нашему товарищу Есету. Может, даже не знали они об этом. Всему вина халатность врачей. У которых не было дефибриллятора. Только потом принесли. Даже после случившегося, когда мы потеряли товарища, они хотели спрятать тело в общаге, понимаете? Карл, в общаге, чтобы аким не увидел, чтобы другие из акимата не увидели труп студента...»

На станции скорой помощи сообщили: юноша умер до приезда бригады скорой, дефибриллятор роли не играл.

– В прошлом году у Есета обнаружили бронхиальную астму, он состоял на учете у врача, получал лечение, – рассказал проректор по учебно-воспитательной работе ЗКГМУ Талгар Абилов, по физкультуре он был в спецгруппе с облегченной нагрузкой. В день трагедии у парня не оказалось ингалятора. Со слов родителей Есета, в тот день ингалятор остался в чьей-то сумке. Ему быстро оказали первую медицинскую помощь. Но он умер к моменту его обнаружения, так как был в туалете. Труп никак невозможно спрятать. Во-первых, была большая аудитория, те, кто заходил в здание, все видели. И еще приехали полиция, криминалисты, судмед­эксперты. Сказали, ничего не трогать. Почему преподаватели загоняли студентов в комнаты? Потому что некоторые проявляли любопытство, стали смотреть. Это же неэтично, поэтому не разрешали выходить. Нам очень жаль, что такое произошло. Мы выразили соболезнования родителям, оказали материальную помощь, – говорит Талгар Абилов.

Конференция с участием высоких гостей состоялась через считанные часы после смерти юноши и приезда криминалистов.

Фото со страницы в соцсети

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: