понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

На термомодернизации в Атырау украли 18,8 млн тенге

среда, 13.09.2017
На термомодернизации в Атырау украли 18,8 млн тенге

Суд вынес приговор главбуху ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов города Атырау», директору ТОО «EuroMobile Казахстан» и одному индивидуальному предпринимателю, сообщает ATPress.kz.

По версии следствия, проводимого службой экономических расследований ДГД, главбух Машаева в период с мая 2015 по январь 2016 года необоснованно перечислила на счета ТОО «EuroMobile Казахстан» (директор Кенжегалиев), а также ИП Кенесова 18,8 млн бюджетных тенге в рамках реализации программы по термомодернизации. 

В итоге суд признал всех трех фигурантов виновными по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» Уголовного кодекса. Машаеву приговорили к трем годам шести месяцам лишения свободы, Кенжегалиева и Кенесова - к семи годам. Приговор вступил в законную силу. 

Напомним, учредителем ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов города Атырау» является горакимат со 100-процентной долей государства в его уставном капитале. Данное товарищество, в частности, функционирует в качестве оператора государственной программы термомодернизации жилья.

Автор: Лев Гузиков

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: