понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Акмолинскими полицейскими выявлен факт вовлечения несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления

среда, 13.09.2017
Акмолинскими полицейскими выявлен факт вовлечения несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления

В июне текущего года наркополицейскими была задержана группа подозреваемых в сбыте героина. В ходе санкционированного обыска, в доме задержанной оперативниками было обнаружено и изъято наркотическое вещество «героин», весом более 16 грамм, что является особо крупным размером. Кроме того, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 182 000 тенге и пустые инъекционные шприцы. Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД была задержана организатор преступной группировки - 30-летняя жительница Аккольского района. По всем фактам было начато досудебное расследование по ст. 297 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств). Организатор, ее сожитель и поставщик были водворены в изолятор временного содержания, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По данным следствия, 30- летняя женщина со своим сожителем привлекала к преступной деятельности также свою несовершеннолетнюю дочь 2005 г.р. Сотрудники полиции выяснили, что в ее отсутствие женщина предупреждала девочку по телефону, о том, что придет клиент за очередной дозой и ему нужно реализовать товар.

В настоящее время с несовершеннолетним ребенком работают психологи. Мать задержанной женщины оформила опекунство на девочку.

В отношении наркоторговцев предоставлено обвинение по двум статьям «незаконный сбыт наркотических средств» и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления». Ведется следствие.

Фото: otyrar.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: