понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Алматинской области задержан иностранец, совершивший вооруженное нападение на магазин

среда, 13.09.2017
В Алматинской области задержан иностранец, совершивший вооруженное нападение на магазин

В Алматинской области задержан 33-летний гражданин одной из соседних стран, подозреваемый в разбойном нападении на сельский магазин, продавец которого получила тяжелое ножевое ранение, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

Как выяснилось, 8 сентября в центральную больницу Илийского района с ножевым ранением госпитализировали 68-летнюю продавщицу одного из магазинов поселка Байсерке. При разбирательствах было установлено, что пожилая женщина подверглась в своем магазине разбойному нападению со стороны неизвестного, нанесшего ей колото-резаное ранение и завладевшего сотовым телефоном, а также наличностью из кассы.

По факту было возбуждено уголовное дело согласно ст. 192 ч.2 УК РК «Разбой». К чести оперативников криминальной полиции тяжкое преступление было раскрыто в короткие сроки с задержанием подозреваемого лица.

«На месте происшествия наши эксперты-криминалисты обнаружили следы и отпечатки пальцев, по которым был установлен 33-летний мужчина, обоснованно подозреваемый в совершении преступления. Он, оказавшийся гражданином соседнего государства, ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за грабеж, совершенный им в Казахстане», - сообщили в пресс-службе областной полиции. 

В ДВД проинформировали, что пострадавшая женщина уже опознала подозреваемого, фото которого оперативники уголовного розыска отыскали в электронной базе ранее судимых лиц.

Задержанный иностранец содержится сейчас под стражей. Нож и газовый баллончик, которые он использовал в виде орудий преступления, а также похищенный сотовый телефон, уже обнаружены и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

«Расследование по факту продолжается в производстве следователей Илийского РУВД. В отношении задержанного также организована проверка на причастность к другим преступлениям аналогичного характера, имевшим место на территории региона», - отметили в пресс-службе ДВД.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: