вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Молодые британцы считают Instagram депрессивной соцсетью

пятница, 19.05.2017
Молодые британцы считают Instagram депрессивной соцсетью

Пользователи считают Instagram худшей социальной сетью по влиянию на психическое здоровье, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в Британии, сообщает Русская служба BBC.

В исследовании Королевского общества здравоохранения приняли участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Им предложили оценить, какая из пяти популярных соцсетей оказывает самый негативный эффект на своих пользователей.

Участники должны были ответить на серию вопросов о том, как YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter влияют на их здоровье и благополучие.

Они ставили баллы каждой платформе по 14 критериям, касающимся таких проблем, как тревожность, депрессия, одиночество, травля и восприятие тела.

Согласно результатам опроса, положительное влияние на психическое здоровье пользователи видят у YouTube, а также Twitter и Facebook. Самые плохие оценки получили Instagram и Snapchat.

"Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия - обе платформы заточены под изображения, и, по всей видимости, это заставляет молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу", - говорит глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

В исследовании предупреждается, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но смогут и оказывать положительное влияние, если онлайн-платформы будут целенаправленно над этим работать.

Королевское общество здравоохранения среди прочего призвало соцсети уведомлять пользователей о слишком длительном использовании ресурса, а также выявлять в интернете людей с проблемами психического здоровья.

По мнению организации, социальным медиа также стоит уведомлять пользователей о том, что выложенные фотографии были обработаны. Это касается, например, аккаунтов знаменитостей и рекламных публикаций.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: