понедельник, 22.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Порошенко оставил Украину без "Одноклассников" и "ВК"

среда, 17.05.2017
Порошенко оставил Украину без "Одноклассников" и "ВК"

Украина перестанет выходить Вконтакт. Вчера Петр Порошенко оставил свою страну без популярных российских интернет-сервисов. В «черный список» вошли почти 500 сайтов, среду которых есть несколько авиакомпаний и банков, а также поисковики и социальные сети, передает "КТК".

Так, с 16 мая пользователям недоступны их аккаунты Вконтакте и в Одноклассниках. Блокировка распространяется и на Яндекс-поисковик, почту Mail.ru, а также антивирусные программы. Эти ресурсы входят в десятку самых популярных на Украине.

Запретить гражданам пользоваться российскими сайтами Порошенко смог после решения Совета национальной безопасности Украины. Очевидно, что санкции в отношении соседа страна приняла после получения безвизового режима с Евросоюзом. Тогда Порошенко с радостью заявил, что Украина оформила окончательный развод с Россией. Новые интернет-ограничения будут действовать в стране до трех лет. 

Автор: Дамира Смаилова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: