понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Назарбаев не видит положительного эффекта от технопарка «Алатау» в Алматы

среда, 06.12.2017
Назарбаев не видит положительного эффекта от технопарка «Алатау» в Алматы

Нурсултан Назарбаев задался вопросом, почему в технопарке «Алатау» нет инновационных разработок. Об этом он сообщил на общенациональном телемосте «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, в «Цифровом Казахстане» главную роль играет наука. А значит большие задачи стоят перед двумя центрами по созданию инновационных технологий – технопарк «Алатау» и «Назарбаев университет».

«Это наша Силиконовая долина производится. Когда я был в лаборатории университета нашего, я видел много разработок: и по искусственному интеллекту, и по аграрному комплексу. До парка инновационных технологий «Алатау» я еще не добрался, мы его создаем много лет, потратили огромные средства, а дальше не видно пока что, что они делают. Кто-нибудь в правительстве может быть знает? Чем занимаются? Огромные площади, помогаем, вкладываем деньги, создаем инфраструктуру», - отметил президент.

Он дал поручение акиму Алматы, правительству и министерству досконально разобраться, чем занимаются в технопарке «Алатау».

«Мы вообще будем закрывать парк инновационных технологий или будем развивать?», - спросил он.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: