понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Kcell компенсировал абонентам понесенные из-за технического сбоя затраты

понедельник, 04.12.2017
Kcell компенсировал абонентам понесенные из-за технического сбоя затраты

1 декабря в биллинговой системе АО "Kcell" произошел технический сбой из-за которого вовремя не списывалась абонентская плата и некорректно отображался баланс лицевых счетов клиентов оператора связи. Технический директор АО Kcell Саша Лекович прокомментировал ситуацию, сообщив, что всем абонентам компенсированы понесенные ими затраты, передает Today.kz.

"В настоящее время все технические ресурсы компании мобилизованы для устранения последствий произошедшего технического сбоя. Абонентам, у которых не произошло списание абонентской платы и наблюдалось списание средств за услуги связи с основного баланса, возвращены деньги", - отмечает технический директор.

Биллинговая система, по словам Лековича, уже приведена в порядок и функционирует в нормальном режиме. 

"Я хочу принести свои личные извинения всем абонентам Kcell за произошедшее. Мы понимаем, что ни одна компания в мире, работающая в сфере высоких технологий, не может быть застрахована от подобного. Но в то же время мы осознаем, что за всеми этими технологиями находятся люди, наши абоненты, и это чувство ответственности ни с чем не сравнимо по своей силе и глубине переживания", - сообщил Лекович.

Также в АО Kcell отметили, что в качестве компенсации за причиненные неудобства всем абонентам тарифных планов "Алга", "Престиж", "Престиж+" и "Мобильный Круг" были начислены дополнительные бонусные пять гигабайт интернет-трафика.

Коллаж today.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: