понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

В Казахстане заблокированы сайты российских интернет-магазинов по продаже книг

пятница, 10.11.2017
В Казахстане заблокированы сайты российских интернет-магазинов по продаже книг

Министерство информации и коммуникации Республики Казахстан заблокировало ряд сайтов российских издательств и интернет-магазинов по продаже книг, а также развлекательный портал Pikabu.ru, сообщает Kursiv.kz.

Сайты издательств и магазинов были заблокированы в связи с размещением на них запрещенных в Казахстане книг, в частности книги «Исламская Акида», признанной экстремистской. За размещение этой книги заблокирован сайт российского издательства ЭКСМО.

Также запрещена астанинским судом для продажи и хранения книга «Аль-Фауаид» автора Шамсудин абу Абдулла Мухаммад ибн Кайим аль-Джаузия. Она была размещена в интернет-магазинах Оzon, Labirint и Book24.ru, которые теперь стали недоступны для казахстанцев.

Pikabu.ru был заблокирован за содержание информации «экстремистского характера», один из пользователей сайта посоветовал к прочтению книгу «Удар русских богов» автора Владмира Истархова, которая признана экстремистской и запрещенной к ввозу, изданию и распространению на территории страны в 2013 году.

«В настоящее время Министерством ведется переписка с администрациями указанных интернет-ресурсов. В случае удаления перечисленных выше незаконных материалов доступ к интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан будет восстановлен», - сообщили в МИК РК.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: