воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Десятки тысяч пользователей Chrome оказались под угрозой

среда, 11.10.2017
Десятки тысяч пользователей Chrome оказались под угрозой

Анонимный специалист по информационной безопасности @SwiftOnSecurity обнаружил в официальном магазине расширений для браузера Chrome поддельный плагин, маскирующийся под популярный блокировщик рекламы Adblock Plus, сообщает Life.ru.

Лжедополнение имело такие же интерфейс, логотип и описание, как и у оригинальной программы. Подделка лишь немного отличалась по написанию буквы "B" в названии: фальшивое расширение было озаглавлено AdBlock Plus, в то время как настоящий плагин распространяется под именем Adblock Plus.

По словам @SwiftOnSecurity, программу удалили из магазина только через две недели после её появления. За это время лжеплагин успели скачать более 37 тысяч пользователей.

Был ли встроен в поддельное дополнение какой-либо вредоносный код — до сих пор неизвестно. Некоторые пользователи сообщили, что сразу после установки программы в их браузере автоматически открылись несколько вкладок.

Представители Google никак не прокомментировали инцидент, однако порекомендовали пользователям Chrome переустановить Adblock Plus.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: