понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Новый способ лечения переломов испытали на свиньях

пятница, 19.05.2017
Новый способ лечения переломов испытали на свиньях

Американская ассоциация содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science) сообщила о том, что ученым удалось найти альтернативу костным трансплантатам при лечении сложных переломов. Новый способ снизит риск получения инвалидности, не потребует такого длительного пребывания в больнице и уменьшит расходы на здравоохранение, связанные с поддержкой таких пациентов. Эффективность методики доказана в экспериментах с участием свиней.

Ежегодно по всему миру проходит более двух миллионов операций по пересадке костей. Такие вмешательства необходимы в первую очередь тем пациентам, кости которых не срослись после перелома. Если кость для пересадки берется у самого пациента – это может быть крайне болезненно, а донорский биоматериал может быть отторгнут организмом. Группа исследователей во главе с Максимом Безом (Maxim Bez) предложила использовать генную терапию совместно с ультразвуком и лечить переломы микрокаплями.

Прежде всего, специалисты поместили в область перелома коллагеновый каркас, чтобы он стал базой для клеток – предшественников клеток костной ткани. Затем на каркасе с помощью инъекции расположили микрокапли, наполненные генетическим материалом, стимулирующим рост кости, и активировали его с помощью ультразвука. Это сработало – уже через восемь недель переломы у подопытных свиней были полностью залечены. Новый метод имеет множество преимуществ: он малоинвазивен, безопасен, не увеличивает уровень воспаления в организме, а экспрессия индуцированных генов уже через 10 дней уменьшается настолько, что ее нельзя заметить.

Фото: jumbojetje.n

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: