среда, 29.03.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Средиземноморская диета - ключ к сохранению объемов мозга

среда, 11.01.2017
Средиземноморская диета - ключ к сохранению объемов мозга

Ученые Университета Эдинбурга выяснили: пожилые люди, которые старались придерживаться Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу. За это время у них не произошло ожидаемое с возрастом сокращение объемов мозга, пишет Psych Central. Как правило, мозг к старости начинает уменьшаться в размерах, что негативно отражается на способности к обучению и памяти.

Напомним: Средиземноморская диета предполагает обилие фруктов, овощей, оливкового масла, бобовых, злаков, умеренное потребление рыбы, молочных продуктов, вина и урезанные объемы красного мяса и птицы. Эксперты специально собрали информацию о пищевых привычках 967 шотландцев примерно в возрасте 70 лет, у которых не было деменции. Из них 562 в 73 года провели сканирование, чтобы оценить общий объем мозга, объем серого вещества, толщину коры.

Повторное сканирование в возрасте 76 лет прошел 401 человек из группы. Полученные данные сравнили с тем, насколько близко питание этих людей было к Средиземноморской диете. Оказалось, максимально приближенный к диете рацион соответствовал самым минимальным изменениям в показателях общего объема. А вот на объем серого вещества и толщину коры диета не влияла.

Фото: getaservice.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: