воскресенье, 22.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Здоровье

Бесплатные сексуальные услуги для больных людей предложили немецкие "Зеленые"

среда, 11.01.2017
Бесплатные сексуальные услуги для больных людей предложили немецкие "Зеленые"

В Германии партия "Зеленые" выступила с неожиданным заявлением. По словам ее представителей, люди с ограниченными физическими и психическими возможностями, находящиеся под опекой, а также тяжелобольные, должны получать из бюджета деньги на платные сексуальные услуги, сообщает "InoPressa".

Комментирует пресс-секретарь фракции по вопросам опеки Элизабет Шарфенберг: "Финансирование сексуальной помощи, по моему мнению, является вполне приемлемым. Местные общины должны получить возможность принимать решения о предоставлении таких услуг и выделять на это специально предназначенные средства".

В качестве позитивного примера приводится опыт Нидерландов. Здесь уже несколько лет лица, нуждающиеся в постоянном уходе, могут получать средства на оплату услуг так называемых "секс-ассистентов" (по факту, это женщины с официальным разрешением на проституцию). Независимые эксперты констатируют: в Германии так называемая сексуальная помощь довольно распространена - женщины, оказывающие сексуальные услуги, посещают дома престарелых и инвалидов.

Несмотря на явный тренд и оптимистичный настрой партии "Зеленые", некоторые врачи высказывают свои сомнения. Так, Вильгельм Фрилинг-Зонненберг, профессор Университета Нордхаузен, назвал инициативу "бесчеловечной". Хотя некоторые, напротив, поддерживают идею. "Прежде всего речь идет о том, чтобы благодаря снижению сексуального напряжения сделать людей более живыми. Надо, чтобы пожилые люди тоже могли удовлетворять свои потребности. Тогда за ними будет проще ухаживать", - уверена эксперт Ванесса дель Рей.

Фото: dictat.net

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: