среда, 24.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Исследование опровергло наличие связи болей в суставах и погодных изменений

среда, 11.01.2017
Исследование опровергло наличие связи болей в суставах и погодных изменений

Профессор Крис Маер считает: глупо винить погоду в болях, появляющихся в теле. Анализ более 1000 австралийцев с болями в пояснице и около 350 человек с остеоартритом коленей показал: изменения температуры, влажности, давления, наличие ветра, дождя никак не влияли на симптоматику отклонений, пишет 9News.

Учитывались показания самих людей и сводки погоды. И, по факту, связи никакой между болями и погодными изменениями не существовало. Однако сведения о связи болей и изменений в погоде можно найти даже в литературе времен Древнего Рима. Профессор объясняет все большой восприимчивостью людей.

По его мнению, человек просто вспоминает о своем недомогании, когда на улице плохая погода, холодно или идет дождь. А вот на фоне хорошей погоды человек просто меньше обращает внимания на боли. Хотя высокая температура за окном все-таки незначительно повышала риск проявления болей в пояснице.

Фото: mamatov.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьКулянда Казахстан22.01.2017 01:34
    может не из-за погоды, но в непогоду замерзают колени, а вечером все ломит.

Здоровье

Страницы: