воскресенье, 26.03.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Астане стабильная

среда, 11.01.2017
Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Астане стабильная

В столице Казахстана в целях предупреждения инфекционных заболеваний ОРВИ и гриппа проводится ежедневный мониторинг заболеваемости, сообщает официальный сайт столицы.

По данным Управления здравоохранения города, за последнюю неделю ситуация стабилизировалась, вспышки не наблюдается.

Так, с 4 по 11 января среднее количество обращений граждан на пульт скорой помощи составило 350–400 вызовов в сутки, что почти в два раза меньше по сравнению с более 700 случаями ноября–декабря 2016 года.

Управление здравоохранения города Астаны предупреждает жителей и гостей столицы об опасности самолечения ОРВИ и гриппа. При проявлении первых симптомов заболевания необходимо обращаться в медицинскую организацию за помощью для постановки диагноза, назначения адекватного лечения и при необходимости решения вопроса о госпитализации.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном контроле специалистов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: