суббота, 24.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

10 костанайцев заболели гонконгским гриппом

среда, 11.01.2017
10 костанайцев заболели гонконгским гриппом

За этот период у 10 человек выявлен вирус гриппа А (H3N2), сообщает alau.kz. Этот штамм иначе называется гонконгским — по месту первой пандемии.

Специалисты тревогу пока не бьют — по их словам, говорить об эпидемии рано. Однако, как констатируют врачи, в нынешний холодный сезон ОРВИ встречается в 1,5 раза чаще, чем годом ранее. Медики связывают это с резкими перепадами температур в регионе.

Штамм гонконгского гриппа зародился в Юго-Восточной Азии, первая пандемия случилась в Гонконге в 1968 году. К рубежу тысячелетий вирус уже проник на все континенты, и имунная система человека успела адаптироваться к нему — люди в среднем стали переносить болезнь легче. Однако в 2014-2015 годах вирус снова мутировал.

Клинические проявления гонконгского гриппа довольно стандартны. Симптомы — температура, слабость, боли в горле и голове — достигают пика за сутки, после чего присоединяется кашель, реже — насморк.

Гонконгский грипп, как правило, проходит за 7-10 дней. Однако в группу риска входят дети до 3 лет, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями, в том числе бронхитом, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов.

Фото: saroblnews.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: