воскресенье, 23.04.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

В Алматы стартовала акция по оказанию бесплатной медицинской помощи детям из приемных семей

вторник, 10.01.2017
В Алматы стартовала акция по оказанию бесплатной медицинской помощи детям из приемных семей

Сегодня, 10 января, в педиатрическом центре «Карудо» дан старт акции под названием «Здоровья вашим детям!», в рамках которой десятки детей из приемных семей Алматы пройдут бесплатный прием врачей, диагностику и смогут сдать лабораторные анализы.

Оздоровительное мероприятие организовал сервис поиска врача TopDoc.me при содействии Центра поддержки семьи (общественное движение «Ребенок должен жить в семье»). Принимать и обследовать детей будут врачи педиатрического центра «Карудо», медицинского центра StarMed, медицинского центра Gastroclinic и лаборатории Sapa Lab. В акции примут участие педиатры, отоларингологи, невропатологи, хирурги, гинекологи, эндокринологи, специалисты УЗИ и лаборанты. Благотворительная кампания продлится до 10 февраля.

Вручая семьям сертификаты на бесплатные медицинские услуги, руководитель сервиса  TopDoc.me Ерлан Бажеков выразил благодарность приемным родителям и партнерам.

- Подобная акция направлена на то, чтобы каждый ребенок был счастливым и здоровым. Мы начинаем год с благородного дела - помощь Центру поддержки семьи, потому что у них очень важная миссия по обеспечению каждого ребенка родителями. Мы решили их поддержать, а на просьбу, не задумываясь, откликнулись медицинские организации. Хотелось бы поблагодарить родителей и всех наших партнеров. Это наша первая, но, надеюсь, не последняя благотворительная акция. Дети - наше будущие. Здоровые дети – наше спокойствие, - подчеркнул Ерлан Бажеков.

Говоря о семьях, которые, невзирая на трудности и существующие предрассудки, решились на смелый шаг – взять себе чужого ребенка, дарить маленькому человечку свою любовь и заботу, координатор Сообщества приемных родителей Жанна Ким выразила признательность организаторам за оказанную поддержку.

- Самая большая проблема приемной семьи, что детки достаточно запущенные, по физическому и психологическому развитию чаще всего они отстают на год-два. Поэтому для нас акция стала спасательным кругом, - говорит Жанна, - Главное, что родители в восторге и очень рады. Наша основная цель помочь таким семьям, чтобы детей не возвращали в детские дома. Ведь одна из причин отказа кроется именно в здоровье. Нередки случаи, что приемные родители не справляются, так как достаточно тяжело восстанавливать ребенка. Теперь же людям, решившимся на такой серьезный шаг, помогут профессионалы и специалисты.

Стоит отметить, что представители медицинских организаций долго не думали, и, услышав об акции, заявили сразу: «Да, мы готовы!». Но самое важное, как правильно заметила Жанна, улыбки и радость на лицах родителей.

Анастасия Наумова, мама Вани и Вари, у которой выявлен ВИЧ, рассказала о том, что не надо бояться брать малышей с «диагнозом», а следует прислушиваться к своему сердцу.

- Мы усыновили двоих детей. Варюшке 5,5 года, Ванечке почти 3. Два с половиной года они живут с нами. Вместе с супругом мы к этому шли очень долго. Сейчас мне понятно, что мы ждали именно своих детей. Наш путь занял 15 лет. Конечно, было несколько попыток и сборов документов, но что-то не получалось. Увидели сначала Ваню, у которого был ВИЧ-контакт, но его, слава богу, не подтвердили. Потом нашу Варюшу, копию папы, с уже подтвержденным диагнозом. Мы не готовились к двум малышам сразу, но сказочным образом почувствовали, что они родные, свои. Спустя 5 недель наши дети были дома. И все, зажили прекрасно. Радуемся и счастливы, - поделилась Анастасия.

По мнению мамы, акция, безусловно, своевременна и необходима: "Когда комплексно можно обследовать детей, на ранних стадиях выявить заболевания и патологии, начать своевременно бороться - это прекрасно и здорово! Мы очень рады. Спасибо организаторам!".

Ее чувства разделила Оксана Евдокимова: "У нас в семье двое своих детей, и мы взяли одного ребенка. Сейчас уже приняли решение о том, что усыновим второго. Однозначно детям лучше в семье. Это очень нужная акция, потому что нам необходима поддержка. Когда принимаешь ребенка в семью, возникает ряд трудностей, требуется помощь психолога и других специалистов. Бесплатные обследования и консультации – отличный подарок в Новый год".

Ничего нет лучше и благороднее, чем призвание быть родителем. Произвести ребенка на свет – это чудо, но вырастить из него здорового Человека – величайшее из чудес!

Продолжение следует….

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: