воскресенье, 23.04.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Беременная женщина из Мангистауской области неделю проходила с мертвым плодом

среда, 11.01.2017
Беременная женщина из Мангистауской области неделю проходила с мертвым плодом

Начало нового года для молодой семьи Башеновых из Жанаозена стало трагическим. В областную больницу города Актау в отделение реанимации 4 января попала беременная третьим ребенком 23-х летняя Гульзада Башенова. Утром, 5 января ей сделали срочную операцию, так как в утробе находился мертвый плод. Молодая женщина до сих пор не пришла в сознание. Родственники пациентки считают, что до такого состояния ее привела халатность врачей Жанаозена, которые буквально оставили умирать человека, не оказав своевременную профессиональную помощь.

Канат Башенов, муж пациентки:

- 29 декабря моя жена почувствовала себя плохо, не смогла ходить, я отвез ее в больницу, но нас не приняли в государственное отделение. Они сказали, что токсикоз не лечат, так как она все время рыгала. Ее приняли в платное частное отделение. Взяли анализы, начали делать уколы и до 4 января ей делали все время обезболивающие уколы.

Как сообщает муж, в предновогодний период никто толком не смотрел за его супругой.

- Они осмотрели ее 29 декабря, на следующий день никаких анализов у нее не взяли, а затем ушли праздновать новый год, дежурных врачей на месте тоже не было. 3 января у моей жены поднялась температура до 40, медсестры даже не потрудились вызвать дежурных врачей, они сказали, что у них есть назначение главного врача, сделали укол и все.

По словам родных, которые все время находились рядом, безответственность врачей привела к тому, что беременной женщине совсем стало плохо, она не смогла самостоятельно дышать.

- 4 января приехала главный врач, и ее сразу отправили в реанимацию. Вечером она не смогла самостоятельно дышать. После этого ее срочно госпитализировали в Актау. Утром 5 января ей сделали операцию, которая длилась 1,5 часа. Врачи сказали, что ребенок в утробе находился мертвым,- сообщает мать женщины.

Как предполагает родственница, ребенок в утробе около недели был мертвым и инфекция могла попасть в организм молодой матери.

- Еще 29 декабря она мне сказала, что не чувствует признаков жизни своего плода, которому было 4,5 месяца, но врачи и это проигнорировали. Они даже не стали делать УЗИ, я не понимаю, почему они так себя повели.

Заместитель директора по лечебной части Аймет Мухаметов прокомментировал состояние женщины:

-Женщина поступила к нам 4 января в 23:00. На данный момент пациентка в крайне тяжелом состоянии, давление поддерживается адреномиметиками, это препараты, которые поддерживают артериальное давление, сознание отсутствует, предполагаемый диагноз –сепсис.

В настоящее время  врачи Актау делают все возможное, чтобы спасти жизнь матери двоих детей.

Автор: Айнур Кемалова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: