суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Смерть трехлетней девочки в Караганде: эксперты не нашли в колбасе инфекции

четверг, 11.01.2018
Смерть трехлетней девочки в Караганде: эксперты не нашли в колбасе инфекции

Эксперты не обнаружили бактерий и микробов в колбасе, которую трехлетняя Айзере Какарманова, скончавшаяся в инфекционной больнице Караганды, ела перед ухудшением самочувствия и смертью. Об этом рассказала мама девочки, передает Today.kz.

Как рассказала собеседница, источником инфекции могло стать что-то внутри инфекционной больницы.

"Результаты готовы. Исследовались памперс с калом Айзере, колбаса и мой бакпосев. В кале Айзере нашли что-то, у меня и в колбасе ничего не нашли. Это значит, что у меня не было отравления, как говорила пресс-служба облздрава журналистам. И колбаса, которую они пытались обозначить как источник инфекции, ни при чем! Значит, инфекцией дочь заразилась в больнице", - говорит Диана Какарманова.

Также мама девочки заявляет о недоверии председателю комиссии Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

"С нами председатель комиссии Ольга Смирнова разговаривает жестко, сухо, требовательно. А с заведующими отделениями инфекционной больницы, другими врачами – мягко, по-дружески. Они негромко о чем-то переговариваются, словно в одной команде. Как можно говорить об объективности работы комиссии?" - недоумевает Диана.

Заключение экспертов будет приобщено к материалам уголовного дела, которое расследуется полицией по статье 317 Уголовного кодекса РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Смерть Айзере Какармановой в инфекционной больнице Караганды

2 января сообщалось, что мать трехлетней девочки, умершей 31 декабря 2017 года в областной инфекционной больнице, подозревает врачей в ненадлежащем оказании медицинской помощи. 

3 января началась внеплановая проверка в инфекционной больнице Караганды, которую проводит департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области. В состав комиссии вошли инфекционист, педиатр, рентгенолог и патологоанатом. Проверка будет вестись 30 рабочих дней, в соответствии с требованиями законодательства.

4 января стало известно о том, что Михайловский отдел полиции УВД Караганды расследует уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Напомним, 8 января стало известно, что директору областной инфекционной больницы объявлен выговор.

Фото: today.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: