понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Впервые в Казахстане разработана вакцина от бешенства

вторник, 05.12.2017
Впервые в Казахстане разработана вакцина от бешенства

В научно-исследовательском институте промышленного биосинтеза Степногорска запустили производство противовирусных вакцин для сельскохозяйственных животных. Кроме того, в этом году филиал Национального центра биотехнологий впервые в стране разработал вакцину от бешенства. Ранее в Казахстане использовались только зарубежные средства, передает "Хабар24".

При государственной поддержке здесь создана научная инфраструктура. Теперь центр биотехнологии оснащён высокотехнологическим оборудованием накапливания вирусов и специальной линией розлива вакцины производства США и Южной Кореи.

Дархан Балпанов, директор филиала Национального центра биотехнологий:

- Данный проект был профинансирован в рамках гранта Национального Агентства технологического развития. Это то, что делается для поднятия в стране инноваций, для развития инноваций. Я думаю, что это даст новый старт для развития новых препаратов, новых линеек, которые жизненно важные в целом для Казахстана.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: